O frango nosso de cada dia: 4 receitas para variar seu cardápio

O preço da carne bovina nas alturas requer de nós, donas de casa, muita criatividade para dar cara e sabor diferente ao frango de cada dia.

Erika Strassburger

De alguns anos para cá, a carne bovina, no Brasil, tem aumentado muito acima da inflação, o que exige que nós, donas de casas, façamos milagre com que encontramos no supermercado (que, obviamente, precisa caber no nosso orçamento). Reduzimos significativamente o consumo de carne vermelha e passamos a consumir mais frango e ovos.

Na verdade, não é de hoje que nosso país consome mais frango do que carne vermelha. Só que, agora, a necessidade é muito maior.

Mas o que fazer para que nosso frango de cada dia não se torne enjoativo para nossa família, principalmente nossos filhos?

A resposta parece óbvia: prepará-lo de maneiras diferentes. Mas não é tão óbvia quando já são 11:30 e você ainda não sabe o que vai fazer para o almoço. Você apenas sabe que tem feijão cozido, frango e salada na geladeira; e que também tem arroz e massa no armário. Então, os cardápios acabam sendo geralmente os mesmos: massa com frango ao molho de tomate e alguma salada; ou arroz, feijão, frango frito e salada.

E quando trabalhamos fora, geralmente optamos pelo cardápio mais fácil e rápido de ser preparado. Mas há um segredinho simples que pode mudar completamente as nossas refeições:

Planejar o cardápio com antecedência

Não sei de que forma vocês planejam o que vão cozinhar, se é de um dia para o outro, ou de uma semana para a outra. Bom, como eu tenho pouco tempo livre, eu planejo para o mês inteiro. Eu não planejo exatamente um cardápio para o mês todo, mas eu compro toda a comida – inclusive carne – que vamos consumir no mês todo.

Advertisement

Então, quando vou ao mercado fazer as compras do mês – fazer o rancho, como dizemos aqui no sul – compro todos os ingredientes necessários para preparar e temperar os pratos que nossa família gosta de comer. Assim, eu não preciso ficar me preocupando em cima da hora se está faltando determinado ingrediente ou tempero para preparar a refeição – neste caso, o frango de cada dia.

Bem, vamos ao que interessa!

Receitas fáceis, baratas e deliciosas com frango

1. Bife de frango com curry

Uma maneira bem simples e deliciosa de preparar o peito de frango ou os filezinhos é cortá-los em bifes, fritá-los no azeite de oliva temperados com apenas com sal e curry. Você pode comer com arroz, purê de batatas e salada. Meus filhos amam!

2. Filezinho de frango com milho verde e chimichurri

Esse é o meu preferido! Você corta os filezinhos em cubos pequenos e tempera com sal, frita-os em azeite de oliva ou em um pouco de óleo, acrescenta o milho verde e frita mais um pouco. Desliga o fogo, coloca o chimichurri e mistura. Esse tempero deve ser colocado no final porque ele queima se for frito junto com a carne.

3. Sobrecoxa com batatas ao forno

É outro prato simples, prático e delicioso! Na noite anterior, para absorver bem o tempero, tempere as sobrecoxas com sal, alho amassado, salsinha e orégano. Uma hora antes do almoço, você coloca-as em uma assadeira, intercalando com batatas descascadas, temperadas com sal, orégano e azeite de oliva.

Advertisement

Lembre de remover parte da pele do frango para que sua receita não fique mergulhada em gordura.

4. Estrogonofe de frango

Coloque o frango picado em cubinhos em um panela com um pouco de azeite e tampe. Quando estiver levemente dourado, acrescente cebola picada e refogue por alguns minutos. Acrescente o sal, um pouco de mostarda e ketchup e refogue mais um pouco. Termine de temperar com chimichurri, mexa por um minuto e desligue. Coloque imediatamente o creme de leite.

Há várias outras maneiras de se preparar frango – no espeto, desfiado, assado inteiro, empanado, ensopado etc. Eu quis apenas compartilhar essas quatro receitas que considero deliciosas e práticas para o dia a dia, para ajudá-la a ter mais opções na hora de cozinhar.

Leia também: Aprenda a receita original da maionese gaúcha e da torta de bolacha

Gostaria que você também compartilhasse uma de suas receitas. Todas nós adoramos experimentar receitas novas!

Advertisement
Toma un momento para compartir ...

Erika Strassburger

Erika Strassburger nasceu em Goiás, mas foi criada no Rio Grande do Sul. Tem bacharelado em Administração de Empresas, trabalha home office para uma empresa gaúcha. Nas horas vagas, faz um trabalho freelance para uma empresa americana. É cristã SUD e mãe de três lindos rapazes, o mais velho com Síndrome de Down.