Armazenamento e congelamento: Planejando um dia para cozinhar para o mês

Planejamento do cardápio com antecedência, geralmente, é mais barato e saudável. Além disso você pode economizar tempo preparando tudo de uma só vez. Aqui estão algumas dicas.

Margot Hovley

O que no mundo é cozinhar uma vez por mês?

Você já ouviu falar de preparar jantares antecipadamente e congelá-los ou até mesmo propositalmente fazer muito de alguma receita para criar pratos com preparações antecipadas. Mas cozinhar uma vez por mês? Isso é cozinhar de forma antecipada, levada ao extremo! A ideia é que você planeje, compre e prepare o equivalente a um mês de refeições ao mesmo tempo.

Aqui estão algumas razões pelas quais você poderá considerar esse tipo de preparação de refeição:

Os cardápios preparados com antecedência são, geralmente, mais baratos e mais saudáveis, porque evitam que você venha a comprar no desespero lanches rápidos ou pizza. Às vezes, ao comprar toda a comida de uma vez, você economizará dinheiro na compra a granel.

Você poderá economizar tempo, fazendo todo o trabalho de preparação de uma só vez. Por exemplo, cortar todas as cebolas para o equivalente a um mês de comida de uma só vez é mais rápido e mais fácil do que cortar uma cebola a cada dia. Além disso, você só terá que fazer a lavagem uma vez também.

Advertisement

Ter refeições prontas para usar no freezer é uma ótima maneira de agilizar sua agenda lotada.

Para começar:

1 . Reserve em seu calendário, pelo menos, metade de um dia – um dia inteiro é ainda melhor. Se você tiver filhos pequenos, decida como resolverá seus horários de soneca ou um plano para o cuidado da criança.

2. Considere pedir a um amigo ou dois para fazer esse projeto com você

No final, você poderá dividir o custo e as refeições. É mais fácil e divertido com os parceiros.

3. Decida quantas refeições você desejará fazer

Muitas pessoas optam por fazer vinte refeições, deixando dez refeições no mês para comer fora ou fazer as refeições com ingredientes frescos, em vez de itens congeláveis.

Advertisement

4. Pesquise on-line as receitas para cozinhar uma vez por mês e faça uma lista do que você gosta. Você também poderá usar receitas de família, desde que elas congelem bem. Normalmente, as preparações para cozinhar uma vez por mês já foram experimentadas e são conhecidas por manterem-se bem no congelador.

5. Compile uma lista de compras, passando pela lista de ingredientes de cada receita

. Use marcas de escala para manter o controle de quantidades. Organize a lista de compras por loja (se você quiser fazer compras numa loja de vendas ou visite uma loja de clube) e por departamento. Reúna todos os cupons que você desejar usar. Não se esqueça de incluir recipientes, tais como sacolas pesadas para freezer ou tabuleiros de alumínio.

Você está pronta para um desafio divertido? Decida esta semana, quando você agendará sua sessão de cozinhar uma vez por mês, então, experimente você mesmo para ver se é o certo para você. Se decidir fazê-lo a cada mês, você verá que com apenas um pouco de planejamento extra, você poderá ter um freezercheio de refeições prontas para usar quando precisar delas.

Agora, prepare-se! Será um longo dia para seus pés, mas quando terminar, você poderá deleitar-se com o fato de ter terminado de cozinhar para os dias que virão!

Traduzido e adaptado por Ana Maria Castellano do original How to plan a once-a-month cooking session, de Margot Hovley.

Advertisement
Toma un momento para compartir ...

Margot Hovley

Margot Hovley has published two novels with Covenant Communications: "Sudden Darkness" (2012) and "Glimmering Light" (2014).