6 ideias de menus para feriados: Qualquer feriado

Como preparar um menu para um feriado

Carla Pinheiro Alves

Estar com a minha família é algo que eu não abro mão, é dar qualidade a minha vida. E os feriados são sempre ocasiões maravilhosas para estar com eles, sejam nossos familiares e até alguns amigos que muitas vezes são como irmãos. E um bom feriado com a família tem que ter comida, mas é claro que não queremos ficar o dia inteiro na cozinha. Sei que é um prazer fazer uma comida gostosa para as pessoas que amamos, mas estar com elas é cada vez mais importante e para isso preparamos ideias práticas para um menu de feriado.

1. Brunch

Para começar um feriado, a primeira dica é: faça um brunch, que nada mais é do que a mistura do café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch), muito usado nos Estados Unidos e está virando moda por aqui. A dica é caprichar nos alimentos do café da manhã e, sobretudo, nos itens salgados. O brunch começa por volta das 10:00 da manhã e pode ir até as 14:00, tempo de sobra para conversar e se divertir com os amigos.

Em um brunch, deve-se caprichar na toalha de mesa e na louça, elas darão um toque na decoração. Coloque tudo exposto na mesa para que os convidados se sirvam.

Sugestões para um brunch: leite, chá, achocolatados, iorgutes, sucos de frutas, refrigerantes, frutas em geral, saladas de frutas, pães, queijos, cereais, tortas, mini tortas doces e salgadas, panquecas, lanches naturais, ovos mexidos.

Dica 1: use também em batizados, chás de bebês e outras comemorações

Advertisement

Almoço

Dica 2: peça a algum dos familiares para trazer uma entrada.

Tipos de entradas: pãezinhos, patês, queijos, azeitonas, brusquettas, canapés são uma boa pedida.

2. Churrasco

Para um feriado, nada melhor do que o churrasco, para isso verifique a churrasqueira, carvão, itens para acender o fogo, e veja se no feriado os supermercados estarão fechados ou não. A dica é: compre tudo que precisa no dia anterior.

Você vai precisar de:

  • carnes

    Advertisement
  • aves

  • pães

  • vinagrete

  • arroz

  • farofa

    Advertisement
  • maionese

Dica 3: designe os familiares para ajudar nos itens, assim todos trabalham e você nem o seu bolso ficam sobrecarregados

3. Lasanha

Mais uma opção rápida de almoço no feriado, a maravilhosa lasanha que é muito aceita pelos brasileiros.

Dica 4 : dependendo do número de convidados designe para trazerem outros sabores de lasanha, as tradicionais são de bolonhesa e de frango, sempre acompanhadas de uma arrozinho e uma saladinha, fica perfeito. Vejam mais receitas!

4. Feijoada

A feijoada é uma opção gostosa para um almoço de feriado, preste atenção aos ingredientes e à quantidade de pessoas.

Advertisement

A feijoada tradicional é bem cheia de ingredientes, mas na correria fica difícil fazer.

A dica 5: faça uma feijoada sem muitas frescuras. Lembre-se do feijão preto, da linguiça calabresa, da costelinha, do lombo de porco e do louro. Acompanhe com arroz, couve manteiga e laranja. Perfeito.

5. Sobremesas

Aqui, você pode brincar à vontade, eu gosto de coisas práticas como pudim de leite, mousse de maracujá, e adoro sorvetes e suas combinações, como os sorvetes com bolos, brownie ou com frutas picadas, fica gostoso e se você colocar chantilly por cima, fica TUDO!

6. Bebidas

Faça as contas de acordo com a quantidade de pessoas, tempo da festa e idade dos convidados.

Refrigerantes e sucos: 400 ml por pessoas

Advertisement

Água mineral: 200 ml por pessoas

Aqui fica uma boa dica de cardápio prático e gostoso para os feriados. Aproveite bem a sua festa e seu feriado!

Toma un momento para compartir ...

Carla Pinheiro Alves

Gosto da boa literatura, dos mais diversos assuntos principalmente quando são relacionados à família e seu desenvolvimento. Sempre procuro ler e escrever, amo estar com minha família e dedicar tempo ao meu marido e a cada um de meus filhos.