5 receitas sensacionais e fáceis de chocolate quente

Todo mundo vai ADORAR!

Erika Strassburger

Poucas coisas combinam tanto quando uma noite fria, um cobertor e chocolate quente. Se você também aprecia essa deliciosa bebida, aqui estão 5 receitas maravilhosas para você testar:

1. Chocolate quente tradicional

  • 7 colheres de chocolate em pó

  • 1 caixa de leite condensado

  • 600 ml de leite

  • 1 Caixa de creme de leite sem soro

    Advertisement
  • Canela em pó a gosto

Ponha o leite, o leite condensado e o chocolate em pó para ferver. Ferva por algum tempo até começar a ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Quando começar a ferver novamente, desligue. Sirva salpicado com canela. Rende entre 5 e 6 xícaras.

2. Chocolate quente com marshmallow

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Advertisement
  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Marshmallows

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar numa panela para ferver, mexendo sempre, até engrossar. Servir e colocar os marshmallows por cima, na xícara. Rende 6 xícaras.

3. Chocolate quente extra cremoso

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara e meia de leite

    Advertisement
  • 1 barra de chocolate meio amargo

  • Canela em pó

Coloque o leite e o creme de leite para aquecer. Enquanto aquece, adicione o chocolate picado e mexa sem parar. Assim que o chocolate derreter e logo que começar a ferver, desligue o fogo. Antes de desligar, experimente para ver se está doce o suficiente para o seu paladar. Se não estiver, acrescente um pouco de açúcar ou adoçante. Sirva salpicado com canela. Rende entre 3 e 4 xícaras.

4. Chocolate quente caramelizado

  • 150g de chocolate amargo

  • 250ml de leite

    Advertisement
  • 250ml de creme de leite

  • 75g de açúcar

  • 2 canelas em pau

  • ½ colherinha de café de essência baunilha

  • 50g de avelãs (opcional)

    Advertisement

Coloque as avelãs picadas para ferver com o leite e o creme de leite. Assim que começar a ferver, desligue. Deixe descansar por 10 minutos para extrair o sabor da avelã. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até formar uma calda. Assim que estiver em ponto de calda, adicione o leite passando por uma peneira para que as avelãs sejam coadas. Coloque a canela em pau e a baunilha. Deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque o chocolate picado sobre a mistura e mexa sem parar, até que ele derreta. Agora é só servir e se deliciar. Rende 3 xícaras.

5. Chocolate quente econômico

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade

  • 2 colheres de amido de milho

  • Canela em pó

    Advertisement
  • 2 colheres de açúcar

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela para ferver mexendo sempre. Deixe ferver um pouco até engrossar. Desligue e sirva salpicado com um pouco mais de canela, se desejar. Rende entre 5 e 6 xícaras.

Para mais receitas deliciosas

Toma un momento para compartir ...

Erika Strassburger

Erika Strassburger nasceu em Goiás, mas foi criada no Rio Grande do Sul. Tem bacharelado em Administração de Empresas, trabalha home office para uma empresa gaúcha. Nas horas vagas, faz um trabalho freelance para uma empresa americana. É cristã SUD e mãe de três lindos rapazes, o mais velho com Síndrome de Down.