Óleo de coco: benefícios e malefícios

Tudo que for usado exageradamente faz mal. Use com moderação.


Shana Padilha

Agora está sendo muito falado sobre o óleo de coco. Está, vamos dizer, que na moda. Realmente é um óleo muito bom, no entanto, deve ser usado com cautela.

Benefício

Óleo de coco é muito natural e traz muitos benefícios para nossa saúde. Pode ser usado de diversas maneiras: alimentação, pele e cabelo.

Ele é milagroso. Pois hidrata tanto a pele como o cabelo de uma forma natural, ele hidrata de dentro pra fora.

Cada colher de sopa de óleo de coco possui 120 calorias, é antioxidante, antifúngico e antibacteriano. Mas ele não foi sempre bem-visto por possuir um alto teor de gordura.

Controla a fome, diminui a compulsão por doces e carboidratos. Fortalece a imunidade.

Pele

Ele pode aliviar queimaduras na pele pela exposição ao sol.

Cabelo

Alivia caspa e hidrata os fios do cabelo. Ajuda a equilibrar a oleosidade capilar.

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Alimentação

Muitas pessoas aderiram o óleo de coco em sua dieta para emagrecer. E com isso iniciou um questionamento referente à eficácia desse alimento. Pelas explicações das pesquisas é a função termogênica que acelera o funcionamento do organismo, dessa forma acelera a queima da gordura. O óleo de coco não deve ser consumido exclusivamente, ele deve ser acrescentado a uma alimentação saudável. Pode ser usado no preparo de bolos, pães, saladas, e ao cozinhar.

Existem muitas marcas do óleo de coco, e muitos tipos de coco, tem o coco hidrogenado e outros. O que importa é que seja extravirgem, prensado a frio, não refinado, produto 100% origem vegetal, sem glúten e produto vegano.

Mas, o que é isso tudo?

Extravirgem

Deriva do fruto, solidifica-se abaixo de 25 °C.

Prensado a frio

É o único método de extração de um óleo 100% sendo prensado.

Não refinado

É um óleo extraído e higienizado, pois se inicia o processo direto na fruta fresca e o seu sabor também e bem diferenciado. Ele não tem a necessidade de uma purificação mais profunda.

100% origem vegetal

Sem adição de outros nutrientes.

Sem glúten

Glúten é uma proteína presente na farinha e no trigo, na cevada, centeio e aveia.

Produto vegano

Não possui produtos de origem animal em seu processo.

Ele pode ser conservado por um longo período.

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Tudo que for usado exageradamente faz mal, use com moderação.

Não existe contraindicação.

É um produto fácil de encontrar e por um valor bem acessível. Ele pode ser armazenado dentro ou fora da geladeira.

Quando não utilizar o óleo de coco

Endocrinologistas afirmam que ingerir o óleo de coco em excesso faz mal como qualquer outro óleo.

Para quem possui problema de fígado e cirrose também. Pois ao ingerir muito óleo acabará sobrecarregando o fígado com ácido graxo presente no óleo.

Ao utilizar, observe como irá reagir seu organismo. Se fará bem para você ou não. Por estar na moda e funcionar para muitas pessoas, não significa que para o seu organismo irá corresponder da mesma forma. Em alguns os efeitos são mais eficientes que em outros. Cada metabolismo funciona de uma forma. Bom lembrar-se disso.

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Shana Padilha

Cursando Licenciatura em Pedagogia. “A mente que se abre a uma nova ideia, jamais volta ao seu tamanho original. ” (Albert Einstein)