5 superalimentos que ajudam a combater a gripe

Aprenda alguns alimentos a incluir na dieta que previnem vírus diversos, e de quebra lhe ajudam a economizar um bom dinheiro com médicos e remédios.

Renata Finholdt

Ninguém gosta de ficar gripado. Apesar de ser uma doença bastante comum e que atinge a todos, seus sintomas fazem com que fiquemos indispostos, com o corpo dolorido e muitas vezes sem conseguir dormir direito.

A gripe é uma doença viral, que pode ser combatida pelo nosso organismo caso ele esteja forte o suficiente para “lutar” com esses agentes invasores; precisamos para isso cuidar bem de nossa imunidade para que ela não seja pega de surpresa por esses vírus terríveis.

A prática de exercícios físicos aliada a uma boa alimentação e o consumo adequado de água ajudam a fortalecer nossas defesas e desta forma manter o vírus da gripe bem distante de nos fazer mal.

Dr. James A. Duke revela que a ingestão de alguns alimentos específicos colabora muito para que nosso corpo se mantenha forte e protegido do ataque do vírus que provoca a gripe.

Você pode então, a partir de agora, incluir estes alimentos a sua dieta diária e assim prevenir-se destes ataques tão indesejados.

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1. Sementes de abóbora

As sementes de abóbora ainda são pouco consumidas e talvez conhecidas de muitos. No entanto, ela é um alimento rico em zinco, elemento que atua no auxílio às células de defesa.

Você pode prepará-la como um aperitivo, tal como se prepara amendoins, por exemplo. Leve-as ao forno para dar uma leve tostada e tempere-as com um pouco de sal.

Se incluir um pouco desta semente em sua alimentação seus glóbulos brancos ficarão mais fortes e você livre de algumas doenças.

2. Atum

Você pode não imaginar, mas naquelas pequenas latas de atum existem muitos benefícios para o seu organismo. O atum é um peixe rico em selênio, um elemento que combate radicais livres aumentando a imunidade de seu organismo.

Há várias formas de incluir o atum em sua alimentação.

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Sanduíches, saladas, como prato princípal preparado no forno.

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3. Cogumelos

Os cogumelos são ricos em betaglucanos, um elemento que ajuda no combate a infecções.

Incluir cogumelos no seu dia a dia é uma tarefa bem simples, ele cai bem como parte de saladas, carnes, sopas e em uma variedade de pratos.

4. Batata doce

A vitamina A bastante presente na batata doce é muito importante no combate aos radicais livres, aqueles elementos indesejáveis que diminuem nossa imunidade. Sendo assim, o consumo de batata doce diminui estes invasores e faz com que fiquemos mais fortes para o combate de diversos vírus.

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Você pode preparar a batata doce assada, em forma de purês e há ainda quem goste dela em saladas e sopas.

5. Iogurte

O consumo diário de iogurtes ajuda a aumentar a imunidade do organismo, isso porque eles são ricos em probióticos que fortalece o sistema imunológico.

Há diversos tipos de iogurtes, você pode optar por aquele que mais lhe agrade e incluí-lo em seu desjejum diário.

Nas épocas de mudança de estação, devido à variação de temperatura e outros agentes, nosso organismo fica mais sujeito aos vírus e bactérias. Não custa nada ajudar a manter a saúde em dia incluindo esses alimentos e outros hábitos em nosso dia a dia. Pense nisso!

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Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.