5 receitas sensacionais e fáceis de chocolate quente

Todo mundo vai ADORAR!


Erika Strassburger

Poucas coisas combinam tanto quando uma noite fria, um cobertor e chocolate quente. Se você também aprecia essa deliciosa bebida, aqui estão 5 receitas maravilhosas para você testar:

1. Chocolate quente tradicional

  • 7 colheres de chocolate em pó

  • 1 caixa de leite condensado

  • 600 ml de leite

  • 1 Caixa de creme de leite sem soro

  • Canela em pó a gosto

Ponha o leite, o leite condensado e o chocolate em pó para ferver. Ferva por algum tempo até começar a ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Quando começar a ferver novamente, desligue. Sirva salpicado com canela. Rende entre 5 e 6 xícaras.

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2. Chocolate quente com marshmallow

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Marshmallows

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar numa panela para ferver, mexendo sempre, até engrossar. Servir e colocar os marshmallows por cima, na xícara. Rende 6 xícaras.

3. Chocolate quente extra cremoso

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara e meia de leite

  • 1 barra de chocolate meio amargo

  • Canela em pó

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Coloque o leite e o creme de leite para aquecer. Enquanto aquece, adicione o chocolate picado e mexa sem parar. Assim que o chocolate derreter e logo que começar a ferver, desligue o fogo. Antes de desligar, experimente para ver se está doce o suficiente para o seu paladar. Se não estiver, acrescente um pouco de açúcar ou adoçante. Sirva salpicado com canela. Rende entre 3 e 4 xícaras.

4. Chocolate quente caramelizado

  • 150g de chocolate amargo

  • 250ml de leite

  • 250ml de creme de leite

  • 75g de açúcar

  • 2 canelas em pau

  • ½ colherinha de café de essência baunilha

  • 50g de avelãs (opcional)

Coloque as avelãs picadas para ferver com o leite e o creme de leite. Assim que começar a ferver, desligue. Deixe descansar por 10 minutos para extrair o sabor da avelã. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até formar uma calda. Assim que estiver em ponto de calda, adicione o leite passando por uma peneira para que as avelãs sejam coadas. Coloque a canela em pau e a baunilha. Deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque o chocolate picado sobre a mistura e mexa sem parar, até que ele derreta. Agora é só servir e se deliciar. Rende 3 xícaras.

5. Chocolate quente econômico

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade

  • 2 colheres de amido de milho

  • Canela em pó

  • 2 colheres de açúcar

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela para ferver mexendo sempre. Deixe ferver um pouco até engrossar. Desligue e sirva salpicado com um pouco mais de canela, se desejar. Rende entre 5 e 6 xícaras.

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Erika Strassburger

Erika Strassburger mora no Rio Grande do Sul, tem bacharelado em Administração de Empresas, escreve e traduz artigos para o site Família, é cristã SUD, pintora amadora de telas a óleo e mãe de três lindos guris, o mais velho com Síndrome de Down.