5 receitas deliciosas para festas de aniversário infantil

Saia do trio brigadeiro-bolo-refrigerante e surpreenda crianças e adultos com receitas inovadoras.

Fernanda Ferrari Trida

Quando pensamos no que oferecer aos convidados de uma festa infantil, logo nos vêm à cabeça brigadeiros-bolinha, bolo e refrigerante. Saia da mesmice e surpreenda a todos com um cardápio diferente que agrada gente grande e gente pequena. Aqui vão algumas receitinhas de dar água na boca:

1. Cachorro quente de panela

Ingredientes

(para dez porções): 5 salsichas, 500g de molho de tomate, 1 cebola, 3 dentes de alho, azeite, sal a gosto, 10 mini-pães franceses.

Modo de preparo

Corte as salsichas em dois e cozinhe. Reserve. Rale os dentes de alho e a cebola. Refogue-os no azeite e sal. Junte o molho e ferva. Adicione as salsichas. Corte os pães ao meio e os recheie com as salsichas e o molho. Sirva a seguir. Você também pode deixar que os próprios convidados se sirvam. Isso cria um ambiente de informalidade e todos se sentiram à vontade.

2. Bolinho de Arroz.

Ingredientes

(para dez porções): 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, cheiro-verde a gosto, sal a gosto, 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico.

Modo de Preparo

bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha. Faça as bolinhas e frite em óleo quente. Sirva a seguir.

Advertisement

3.

Cupcakes.

Os cupcakes são uma versão divertida dos tradicionais docinhos de festa. Além de serem muito saborosos, podem ser customizados de acordo com o tema da festa. A mesa vai ganhar graça e beleza se você decorá-la com cupcakes. E pode ter certeza que todos vão adorar. Escolha o sabor que mais gosta e a cobertura que combina com a decoração. A receita a seguir é básica, mas você saberá como incrementá-la para agradar a todos.

Ingredientes

1 colher (chá) de baunilha, 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 1 xícara (chá) de leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 xícaras (chá) de açúcar, 200g de margarina e 4 ovos.

Modo de Preparo

bata a margarina na batedeira até que ela adquira consistência de creme. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos ovos. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite aos poucos, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento e a baunilha, misture suavemente. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando 1/4 do espaço livre. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que os cupcakes estejam dourados.

4. Sanduíches de Pão-colorido

O pão-colorido é muito atraente para as crianças. Você pode fazer alguns pães, variando suas cores com recheios diversos e muito saudáveis. Basta um pouco de criatividade. Aqui vai a receita básica para o pão. Fica delicioso e muito bonito.

Advertisement

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, sal a gosto, 2 envelopes de fermento biológico seco, 1/2 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de pó de legume moído de sua preferência (beterraba, espinafre ou cenoura), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal e reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o pó de legumes, o ovo e o óleo. Acrescente a mistura de farinha aos poucos e misture bem até que fique homogêneo e que não grude nas mãos. Solve bem a massa. Modele os pãezinhos e os coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno preaquecido à 200ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.

5. Brigadeiro de Copo

Não podemos negar que o brigadeiro é elemento fundamental em festa de criança. Mas, para variar um pouco, que tal colocar os brigadeiros em pequeninos copos e saboreá-los com colherinhas que deixam um gostinho de “quero mais” na boca da gente?

Ingredientes

(para dez porções): 1 lata de leite condensado, 1/2 pacote de coco ralado e 1 colher de manteiga.

Modo de Preparo

misture os ingredientes, leve ao microondas por três minutos. Mexa e aqueça por mais dois minutos. Distribua em copinhos de acrílico de 50 ml. Espere esfriar e cubra com confeitos coloridos, chocolate granulado, frutas picadas ou o que preferir.

Advertisement

Fonte: Clique nos títulos das receitas para ver os websites das mesmas e muitas outras.

Toma un momento para compartir ...

Fernanda Ferrari Trida

Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.