5 receitas de doces imperdíveis para a Páscoa

Algumas sobremesas maravilhosas para deixar seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso e inesquecível.

Renata Finholdt

Juntar a família ao redor da mesa no domingo de Páscoa é algo maravilhoso, principalmente quando há pratos deliciosos para todos saborearem.

Conheça algumas receitas deliciosas para você preparar neste dia:

1. Mousse de Chocolate

  • Quatro ovos

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar

  • Duzentos gramas de chocolate meio amargo

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  • Uma caixinha de creme de leite gelado

Bata as quatro claras em neve e no final acrescente duas colheres (sopa) de açúcar para criar um creme bem consistente.

À parte, bata as quatro gemas com as outras duas colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme espesso e claro. Derreta o chocolate meio amargo e junte ao creme de gemas mexendo devagar.

A este creme de chocolate agregue as claras em neve e por último acrescente cuidadosamente o creme de leite.

Leve à geladeira até o momento de servir.

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2. Brigadeirão

  • Duas latas de leite condensado

  • Seis ovos

  • Um vidro pequeno de leite de coco

  • Duas colheres (sopa) de margarina

  • Duas xícaras (chá) de achocolatado em pó de boa qualidade

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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo esteja uniforme. Prepare uma assadeira de furo central, untando com margarina. Despeje tudo na assadeira e leve ao forno médio em banho-maria até que enfiando um palito no doce o mesmo saia limpo. Este processo deve demorar em torno de uma hora.

Desenforme e coloque em cima chocolate granulado para enfeitar.

3. Doce de Páscoa

  • Uma lata de leite condensado

  • Uma colher (sopa) de margarina

Leve ao fogo baixo até formar um brigadeiro branco. Reserve.

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  • Uma caixinha de creme de leite

  • Trezentos gramas de chocolate meio amargo

Derreta em banho maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo. À parte aqueça levemente o creme de leite.

Misture os dois até formar um creme espesso.

Em um refratário despeje o brigadeiro branco já frio de forma uniforme, coloque por cima rodelas de morango (previamente lavados) e cubra com o creme de chocolate (ganache).

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Leve à geladeira. Você pode enfeitar com lindos morangos por cima.

4. Torta de chocolate com morangos

  • Um pacote e meio de bolacha maizena

  • Três colheres (sopa) de margarina

Triture as bolachas e depois acrescente as colheres de margarina. Com a ajuda das mãos envolva os dois até que fique uma massa.

Abra essa massa com as mãos em uma assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente dez minutos. Reserve

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Para o creme:

  • Duas latas de leite condensado

  • Uma lata (medida do leite condensado) de leite

  • Duas gemas peneiradas

  • Duas colheres (sopa) de margarina

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Misture tudo e leve para o fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada. Corte rodelas de morango e espalhe por cima do creme.

Para a cobertura:

  • Um tablete de duzentos gramas de chocolate meio amargo

  • Uma caixinha de creme de leite amornado

Misture os dois até formar um creme uniforme.

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Espalhe por cima do creme com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

5. Quindão

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  • Três xícaras bem cheias de açúcar

  • Um pacote de coco ralado

  • Quatro ovos inteiros

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  • Oito gemas

  • Uma colher (sopa) de margarina

  • Um vidro pequeno de leite de coco

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira de furo central com margarina e açúcar e despeje tudo lá dentro. Leve ao forno baixo, em banho-maria até que fique firme. Desenforme e leve à geladeira até servir.

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Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.