4 receitas de bombons caseiros e trufas sem álcool

Quem resiste a uma trufa ou a um bombom? Receitas simples e rápidas que você vai amar fazer e amar mais ainda os elogios que irá receber.


Tatiane Bellini Covre

Hoje vou ensinar a fazer quatro receitas, duas de bombons e duas de trufas, e também explicar a diferença entre bombom e trufa. Não pense que sou graduada no assunto, mas faço chocolates desde pequena. Minha mãe fazia ovos de páscoa e bombons maravilhosos, e eu os vendia na escola, então cresci e comecei a fazer e inventar os meus próprios chocolates, pegando receitas daqui e dali, fazendo cursos e, claro, testando até chegar a ótimos resultados.

Bom, vamos à diferença entre a trufa e o bombom:

A trufa

trufa é chamada a mistura de chocolate e creme de leite, que é a receita tradicional, e ao acrescentar um ingrediente novo dá um outro sabor. Normalmente, ela não é feita em forminhas, e sim enrolada grosseiramente com as mãos e passada no cacau em pó.

O bombom

é feito com chocolate, com qualquer tipo de recheio ou maciço mesmo. Normalmente, é feito em forminhas de acetato e recheado a gosto.

As receitas:

1. Trufa tradicional

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate ao leite

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  • 200 gramas de creme de leite (uma caixinha)

Modo de fazer:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Lembre-se de que se for em banho-maria, a água deve estar morna e nunca quente, você tem que conseguir colocar a mão na água. Quando estiver totalmente derretido, você acrescenta o creme de leite e mistura vigorosamente até obter uma pasta homogênea.

  • Leve à geladeira em pote tampado por no mínimo quatro horas.

  • Enrole e passe no cacau.

2- Trufa de maracujá

Ingredientes:

  • 400 gramas de chocolate branco

  • 150 gramas de creme de leite

  • 50 ml de suco concentrado de maracujá

Modo de fazer:

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  • Derreta da mesma maneira que o ensinado na receita anterior, mas deixe o chocolate esfriar um pouco antes de acrescentar o creme de leite e o suco, pois o chocolate branco é mais sensível.

  • Misture também vigorosamente, mas se mesmo assim parecer que talhou, não se desespere, bata com o mixer que sua trufa ficará perfeita.

  • Leve à geladeira em pote tampado por no mínimo quatro horas.

  • Enrole e passe no cacau.

3- Bombom de doce de leite

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate hidrogenado ou fracionado

  • 1 latinha ou pote de doce de leite cremoso (o mais firme que você encontrar)

  • 2 forminhas de acetado de bombons pequenos

Modo de fazer:

  • Derreta o chocolate, lembrando que o chocolate fracionado você coloca a água para esquentar, e quando aparecerem as bolhinha, você desliga e coloca para derreter de preferência em um pirex de vidro, ou pode ser no micro-ondas também.

  • Depois de derretido, encha a metade dos bombons de uma das forminhas, em seguida, vire no próprio pirex e deixe escorrer o excesso de chocolate, queremos fazer apenas a casquinha, e então, leve à geladeira por cinco minutos, tire e repita o processo.

  • Quando tirar a segunda vez da geladeira, encha com o doce de leite. Se você gostar, coloque uns pedacinhos de ameixa, não coloque até a borda, pois terá ainda que cobrir com chocolate.

  • Leve mais cinco minutos à geladeira, e então cubra com o chocolate com a ajuda de uma colher ou espátula. E leve à geladeira por mais cinco minutos.

  • Vire a forma e pressione-a levemente, os bombons se soltarão facilmente.

  • Seus bombons estão prontos.

4- Bombom de brigadeiro

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate fracionado ou hidrogenado

  • 1 receita de brigadeiro mole

  • Granulado para decorar

Modo de fazer:

  • Faça da mesma forma que na receita anterior, apenas substituindo o doce de leite pelo brigadeiro.

  • Para que seus bombons fiquem além de deliciosos, lindos também, depois de prontos, passe um pouco do chocolate derretido por cima deles, jogue granulado e deixe secar, nem precisa ir à geladeira.

  • Se quiser, pode colocar granulado no fundo das cascas e depois completar com o brigadeiro. As crianças adoram assim!

Você pode aproveitar as receitas e usar sua imaginação e o que tiver em casa. Substitua o suco de maracujá por de abacaxi, por exemplo. E assim, tenha trufas de outros sabores, passe-as em confeitos, e assim tenha trufas de festa. Os bombons também, recheie-os com o que tiver e você gostar, decore com coco, castanhas e tudo o mais que sua imaginação permitir.

Dica

use o chocolate fracionado apenas para a casquinha, pois o gosto não é tão bom, mas fica firme. Para recheios e trufas, use o chocolate ao leite que tem o sabor muito melhor, porém é mais macio.

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Tatiane Bellini Covre

Tatiane Bellini mora em Porto Ferreira Sp Brasil.