3 receitas deliciosas que incluem manga

Se você gosta de manga e procura receitas com essa fruta vai adorar conhecer e saborear estas sugestões.


Renata Finholdt

A manga é uma fruta deliciosa, além de ser rica em nutrientes tais como vitaminas e antioxidantes. Ainda melhor porque ela pode ser consumida crua ou em preparados para vários tipos de alimentos.

Ela pode ser o ingrediente principal de sobremesas ou ainda acompanhar carnes e saladas e contém poucas calorias.

Para poder aproveitar todo o sabor e benefícios que esta fruta possui, você pode experimentar preparar algumas das receitas abaixo:

1. Mousse de manga

  • Duas mangas maduras

  • Uma lata de leite condensado

  • Uma caixinha de creme de leite

  • Uma caixinha (mesma medida acima) de leite

    Advertisement

Descasque as mangas e corte-a em pedaços. Coloque os pedaços da fruta junto de todos os outros ingredientes no liquidificador e bata bem até que todos os ingredientes se misturem de forma uniforme. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

2. Pavê de manga

  • Três mangas maduras cortadas

  • Uma lata de leite condensado

  • A mesma medida acima de leite

  • Uma colher de (sopa) amido de milho

  • Uma xícara de água

  • Um envelope de gelatina sem sabor

Bata duas das mangas com a água no liquidificador, depois de bem dissolvido acrescente a gelatina (já dissolvida conforme as instruções da embalagem). Deixe reservado.

Faça um creme levando ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa sempre até que tenha a consistência de um creme firme.

Depois de frio, monte em um refratário uma camada do creme de leite condensado, coloque por cima pequenos pedaços de manga picado, e em cima o creme de manga feito no liquidificador. Alterne as camadas nesta ordem até a altura que preferir, sendo que a última camada é feita com os pedaços de manga.

Advertisement

3. Bolo de manga

  • Um copo de suco de manga natural

  • Uma xícara e meia de açúcar

  • Três ovos

  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo

  • Quatro colheres de (sopa) margarina

  • Uma colher de (sopa) fermento

  • Mangas fatiadas para decorar

Bata em uma batedeira o açúcar e a margarina até que fique um creme bem claro, depois disso acrescente aos poucos o suco de manga e os ovos, bata bem. Por último coloque a farinha e o fermento e bata até que fique uma mistura homogênea.

Passe para uma assadeira untada e já decorada com pedaços de manga ao fundo. Leve ao forno preaquecido até que fique dourado, aproximadamente trinta minutos.

Assim que retirar do forno, acrescente uma calda feita com os seguintes ingredientes:

  • Meia xícara de açúcar

  • Um quarto de xícara de água

  • Um quarto de xícara de suco de manga

Leve ao fogo até ferver e coloque ainda quente sobre o bolo quente.

Toma un momento para compartir …

Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.