3 ideias de pratos exóticos para jantares românticos

Comidas saborosas e afrodisíacas são chaves para o sucesso de um jantar romântico com quem se ama. Veja aqui 3 receitas ótimas.

Fernanda Ferrari Trida

Organizar um pequeno e maravilhoso jantar para você e seu companheiro é algo delicioso de se fazer. Para que tudo saia perfeito e muito romântico, capriche na decoração da mesa, utilizando belos castiçais para velas, uma tolha bonita e louças que combinem com o restante dos objetos. Não se esqueça de enfeitar o ambiente com flores que remetam a romantismo e paixão, como rosas vermelhas e copos de leite.

Logicamente, tudo isso tem seu valor na aclimatação do ambiente, mas o cardápio tem papel fundamental. Veja aqui algumas receitas de pratos feitos com alimentos afrodisíacos e… bom jantar para vocês!

1. Ostras

As ostras são ricas em zinco, que otimiza a construção celular equilibrando os hormônios e, consequentemente, os sentidos.

Ostras Gratinadas: 1 dúzia de ostras + ½ cebola picada + 1 colher de sobremesa de manteiga + ½ colher de sobremesa de farinha de trigo + 150 g de creme de leite + 30 ml da água de fervura das ostras + queijo parmesão ralado + sal e pimenta do reino a gosto.

Afervente as ostras até suas conchas abrirem; refogue a cebola na manteiga até dourar; acrescente farinha, creme de leite e água, mexendo sempre em fogo baixo, até que o creme fique liso; tempere com sal e pimenta a gosto; coloque uma colher deste creme sobre cada ostra e salpique com queijo parmesão; leve ao forno médio para gratinar.

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2. Açafrão

Estudo recente desenvolvido por pesquisadores canadenses, concluiu que o açafrão, dentre outros, é capaz de melhorar a função e o grau de satisfação sexual em seres humanos.

Risoto de Açafrão: 1 ½ xícaras de chá de arroz arbóreo + 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de manteiga + 1 cebola picada + 1 colher de sopa rasa de açafrão + sal e pimenta do reino branca a gosto + 700 ml de caldo de legumes.

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes com açafrão; em outra panela, no fogo baixo, refogue a cebola no azeite até começar a dourar; adicione o arroz e mexa sem parar até aquecê-lo; tempere com sal; assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre; tempere com mais sal se necessário e com a pimenta; quando o arroz estiver “al dente”, demora cerca de 15 minutos, adicione o restante da manteiga e tampe por cinco minutos; sirva a seguir.

3. Gengibre e Chocolate

O gengibre aumenta o poder do olfato. Um perfume que você estiver usando durante o jantar pode ficar mais estimulante ainda ao olfato do seu parceiro depois que ele experimentar a receita a seguir! Já o chocolate provoca a liberação de endorfinas por nosso organismo, elas são responsáveis pela sensação de bem-estar e melhora do humor.

Brigadeiro de Gengibre Light: 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado + 6 colheres de sopa de creme de leite fresco + 1 lata de leite condensado light + 1 colher de sopa de margarina light + amendoim picado para a cobertura.

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Numa panela, misture o gengibre e o creme de leite; leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de um minuto, mexendo sempre; retire do fogo e coe; volte a mistura para a panela e adicione o leite condensado e a manteiga; leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela; retire do fogo, coloque o brigadeiro numa superfície fria untada, preferencialmente de pedra, e deixe esfriar. Como não se trata de uma festa, não há necessidade de enrolar os brigadeiros um a um. Fica mais charmoso colocar porções pequenas em taças de vidro ou cristal, salpicando com o amendoim e saboreá-las com uma colher.

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Fernanda Ferrari Trida

Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.