3 receitas deliciosas e fáceis de tortas feitas com bolachas (ou biscoitos)

Confira essas receitas maravihosas de torta de limão, cassata e torta de bolacha.

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  • Quer arrasar no almoço de domingo ou, simplesmente, fazer a alegria da sua família em qualquer dia da semana? Então, experimente estas 3 receitas de dar água na boca!

  • 1. Torta mousse de limão

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  • É superfácil de fazer essa delícia. Para uma torta grande (aproximadamente 12 pedaços), você vai precisar de:

    • 2 latas/caixas de leite condensado

    • 2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite

    • Suco de 3 limões grandes

    • Rapas da casca desses limões

    • 4 claras

    • 6 colheres de açúcar

    • 400 gramas de bolacha Maria (maisena)

    • 6 colheres de sopa de margarina

  • Massa

  • Coloque a bolacha Maria no liquidificador para triturar até virar uma "farinha". Passe-a por uma peneira para remover os pedacinhos que ficaram e devolva-os ao liquidificador para triturar novamente.

  • Junte a margarina à farinha de bolacha e misture-as esmagando com a mão. A massa, em princípio, parece que não vai dar liga, mas é assim mesmo.

  • Pegue punhados dessa massa úmida e preencha todo o interior de uma forma com fundo falso, pressionando com os dedos para que fique bem firme, especialmente na parte lateral.

  • Pegue a forma delicadamente pelas laterais, sem tocar o fundo falso para não desmoronar, e coloque-a no forno preaquecido a 180 graus durante 15 ou 20 minutos (até a massa ficar durinha). Retire e deixe esfriar.

  • Recheio

  • No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata bem, até virar uma mousse. Despeje sobre a base de bolacha.

  • Observação: Passe os limões no ralador antes de parti-los para retirar seu suco. As raspas serão usadas no próximo passo.

  • Cobertura

  • Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até atingir o ponto de merengue (quando fica bem firme).

  • Coloque o merengue sobre o recheio delicadamente com uma espátula ou com bico de confeitar, caso você tenha em casa. Distribua as raspas de limão sobre o merengue e leve a torta ao forno em temperatura de 200 graus por 10 ou 15 minutos, apenas para dourar levemente o merengue. Deixe esfriar um pouco e coloque-a na geladeira. Sirva bem fria.

  • 2. Cassata de biscoito champanhe

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  • Essa é outra sobremesa irresistível. Você vai precisar de:

    • 1 pacote de biscoito champanhe

    • 1 lata de leite condensado

    • A mesma medida (do leite condensado) de leite

    • 1 lata (não pode ser caixinha) de creme de leite de boa qualidade, gelado e sem o soro

    • 3 claras

    • 3 gemas

    • 3 colheres de sopa chocolate em pó

    • 100 ml de leite

    • 8 colheres de sopa açúcar

  • Primeira camada

  • Faça uma calda levemente cremosa, fervendo o leite com o chocolate em pó e 3 colheres de açúcar. Passe os biscoitos champanhe nessa calda, ainda morna, e preencha o fundo do refratário. Jogue o restante da calda sobre o biscoito.

  • Segunda camada

  • Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas em uma panela. Cozinhe em forno médio, mexendo sempre, até virar um creme. Deixe esfriar e derrame sobre a camada de biscoito. Leve ao freezer para esfriar rapidamente.

  • Terceira camada

  • Bata as claras em neve e adicione 5 colheres de açúcar. Bata novamente até misturar bem. Depois, adicione o creme de leite gelado, sem o soro, misturando delicadamente à mão até virar um creme homogêneo. Despeje sobre as demais camadas frias.

  • Se quiser, você pode finalizar com raspas de chocolate, coco ralado ou outra cobertura do seu agrado.

  • Leve ao freezer por 8 horas, ou até que fique com textura de sorvete.

  • 3. Torta de Bolacha

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  • Essa é uma receita muito popular no sul do Brasil e muito fácil de fazer. Você vai precisar de:

    • 600 gramas de bolacha Maria (biscoito de maisena)

    • 500 gramas de nata (creme de leite fresco)

    • 1 lata de leite condensado

    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau (o Nescau é o achocolatado com menos açúcar. Se usar outro mais doce, o creme ficará enjoativo)

    • Leite para molhar a bolacha

    • De 8 a 10 bombons picados em pedaços pequenos (opcional)

  • Modo de fazer

  • Na batedeira, bata a nata, o leite condensado e o chocolate em pó até virar um chantilly. Não bata demais, senão o creme vai passar do ponto e ficar com uma textura amanteigada. Reserve.

  • Forre o fundo de um refratário grande com uma camada de bolacha rapidamente passada no leite para ficar umedecida. Cubra a bolacha com uma camada do creme. Coloque outra camada de bolacha e outra de creme. Espalhe a metade dos bombons picados. Coloque mais duas camadas de bolacha intercaladas com creme. A camada de creme deve ser a última. Sobre ela, espalhe o restante dos bombons picados.

  • Leve à geladeira por 3 ou 4 horas. Sirva bem fria.

  • Para mais receitas deliciosas

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Erika Strassburger mora no Rio Grande do Sul, tem bacharelado em Administração de Empresas, escreve e traduz artigos para o site Família, é cristã SUD, pintora amadora de telas a óleo e mãe de três lindos guris, o mais velho com Síndrome de Down.

Website: http://erikastrassburger.blogspot.com.br/

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