Receitas fáceis com salmão

O salmão é um peixe que pode ser consumido de várias formas. Aprenda receitas saborosas e nutritivas.

Fernanda Ferrari Trida

O salmão é um peixe de sabor forte e coloração rosada. Separamos aqui algumas receitas muito fáceis para você preparar para sua família, quando não quiser ter muito trabalho na cozinha. Todos vão adorar, uma refeição leve, saudável e rica em ômega-3. Bom apetite!

1. Lasanha de salmão

Ingredientes (para 2 porções)

400g de massa para lasanha pré-cozida; 1 cebola picada; 1 colher de sopa de manteiga; 100g de salmão defumado em tiras; 1 colher de sopa de farinha de trigo; 1/2 l de creme de leite fresco; sal a gosto; 1 colher de café de pimenta do reino branca moída.

Modo de Preparo

em uma panela, doure a cebola com a manteiga; coloque a farinha de trigo e mexa; tire do fogo e acrescente o creme de leite até dissolver a farinha de trigo; volte para o fogo, corrija com sal, tempere com pimenta do reino branca e mexa até engrossar; em um refratário, monte a lasanha na seguinte ordem: molho, salmão e massa (termine com o molho); leve ao forno médio por 25 minutos ou até começar a ferver e sirva.

2. Salmão grelhado com molho de limão e salsinha

Ingredientes (para 2 porções)

2 filés de salmão; 2 dentes de alho amassados; sal, pimenta-do-reino branca e azeite de oliva a gosto; 1 colher de café de salsinha picada; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de Preparo

tempere os filés com o alho, o azeite, o sal e a pimenta; deixe-os descansar por 1 hora; coloque os filés na grelha e asse por 8 minutos em fogo moderado; vire com cuidado para não quebrar e asse por mais 7 minutos, aproximadamente; sirva com o molho de limão e salsinha (derreta a manteiga e acrescente o limão e a salsinha); coloque os filés de salmão no prato a ser servido e decore com as folhinhas de salsinha.

Advertisement

3. Salmão ao forno

Ingredientes (para 2 porções)

1 filé de salmão de cerca de 300g; 1 dente de alho picado ou em lascas; 1/2 cebola cortada em rodelas; 2 colheres de sopa de alcaparras; suco de ½ limão; sal, azeite de oliva, gengibre em pó e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

monte uma “piscina” para o salmão com papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois (você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope); coloque a posta de salmão sobre o alumínio; tempere com sal, gengibre em pó e o caldo do limão; coloque o alho, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras; regue com bastante azeite de oliva; feche o envelope de papel alumínio; leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar cozido e sirva.

4. Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes (para 4 porções)

4 filés médios de salmão; 1 colher de sopa de manteiga; sal a gosto; suco de 2 limões; polpa de 4 maracujás; 1 xícara de suco de laranja; 8 colheres de sopa de maionese; 1 pitada de açúcar.

Modo de Preparo

tempere o salmão com suco dos limões e sal; grelhe na manteiga por cerca de 10 minutos ou até dourar dos dois lados; reserve; bata no liquidificador a polpa dos maracujs e o suco de laranja; coe e acrescente a maionese; misture até ficar homogêneo; adicione mais 2 colheres de sopa de suco de limão, o açúcar e o sal e misture; arrume o peixe em um prato, regando com o molho; decore com sementes de maracujá e fatias de laranja e sirva.

5. Salmão com molho de mel e pimenta

Ingredientes (para 4 porções)

1 colher de sopa de mel; 2 colheres de sopa de suco de limão; 5 colheres de sopa de azeite; 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão; 1 dente de alho; 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes; 4 filés de salmão (100 g cada); 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado; 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado; 1/4 de xícara de chá de folhas de agrião picadas; 1 colher de sopa de vinagre balsâmico; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Advertisement

Modo de Preparo

na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta; bata até virar um purê; derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas; misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico; reserve; aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada, reservando-a; tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos; pincele a marinada no salmão; sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.

Fontes: Clique nos títulos das receitas para ver estas e muitas outras.

Toma un momento para compartir ...

Fernanda Ferrari Trida

Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.