O ingrediente dourado que vai trazer mais saúde para sua vida

Para uma melhor saúde vale a pena investir em alimentos termogênicos.

Michele Coronetti

Um produto natural que está fazendo sucesso no mundo todo tem trazido mais saúde e soluções para prevenir doenças comuns da atualidade. Ele é barato e o consumo necessário para uma melhor saúde é muito pequeno.

As maneiras de obter os benefícios são diversas e podem agradar a todos os gostos. Chás e xaropes podem ser preparados, leite dourado, ou nos alimentos salgados do cotidiano, sopas e caldos, nas carnes, arroz e molhos ou ainda pulverizando um pouco sobre os alimentos quentes.

As propriedades do açafrão da terra, cúrcuma, turmérico ou raiz-de-sol são anti-inflamatórias e antioxidantes. Bastam 3 gramas por dia para que a pessoa tenha mais saúde. Os benefícios de fazer uso dessa especiaria incluem:

1. Redução de dores e doenças

Dores nas costas, articulações e musculares podem ser diminuídas pelo poder anti-inflamatório da cúrcuma.

2. Melhor desempenho do coração

Redução dos níveis de colesterol ruim e limpeza das artérias prevenindo a coagulação sanguínea é o que o princípio ativo do açafrão pode fazer pelo organismo.

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3. Proteção ao cérebro

Doenças como Alzheimer e Parkinson podem ser evitadas com o uso da especiaria dourada todos os dias.

4. Proteção contra o câncer

As propriedades da especiaria são úteis no combate à leucemia, tumores gastrointestinais, de mama, de ovários e outros. Os tratamentos indicados pelos médicos não devem ser paralisados nem trocados pelo tratamento exclusivo com o açafrão.

5. Diminuição da artrite reumatoide

Por ser anti-inflamatória, a cúrcuma afasta os problemas de quem possui a doença autoimune, tratando das inflamações durante a alimentação.

6. Melhor digestão

Alívios de distúrbios digestivos como problemas como inflamações da vesícula biliar são adquiridos com a alimentação que inclui o açafrão.

7. Depressão

Antioxidante natural, a especiaria melhora o humor das pessoas e evita pioras de quadros depressivos.

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O curry, tempero típico indiano, leva a cúrcuma como ingrediente e também é contado para os benefícios. Uma receita prática para a semana seria:

Frango ao molho de curry

  • 1 quilo de peito de frango picado

  • Vinagre de vinho branco (3 colheres de sopa)

  • Uma caixa de creme de leite

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  • Dois dentes de alho amassados

  • Um fio de óleo de soja

  • Curry, açafrão da terra e sal a gosto

Acrescentar o vinagre ao frango picado (não muito miúdo), misturar bem e reservar. Em uma panela, refogar o alho e o sal até encorpar sem dourar demais, acrescentar o frango, o açafrão e o curry, mexer bem para incorporar os temperos e aguardar o cozimento. Quando o líquido estiver evaporado e a carne começar a fritar, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. A quantidade de tempero (curry) vai depender do gosto da pessoa. Um pouco mais de açafrão da terra pode ser acrescentado para garantir uma cor mais dourada.

As especiarias termogênicas como o açafrão, o gengibre e a canela em pó têm sido cada vez mais estudadas e seus benefícios amplamente divulgados. Incluir na dieta é fácil, divertido e saboroso.

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Michele Coronetti

Michele Coronetti é secretária, mãe de seis lindos filhos, gosta de cultura e pesquisas genealógicas.