Como servir um jantar de sucesso

Segredo para um jantar de sucesso? Prepare tudo com cuidado e muito amor, dedique tempo antecipadamente para que todas as coisas possam estar preparadas e relaxe, seu jantar será um sucesso!

Renata Finholdt

Chamar amigos e familiares para um bom jantar em casa é uma atividade bastante agradável, mas aquela insegurança normalmente aparece: o que servir, como servir, como dispor as coisas sobre a mesa? São dúvidas muito comuns e que muitas vezes fazem com que o jantar fique só no pensamento.

Mas você pode servir um jantar muito agradável sem se preocupar com todas essas dúvidas acima se definir tudo com antecedência.

1) Tenha um aparelho de jantar e talheres especialmente para essas ocasiões. Você não precisa colocar seus talheres e pratos do dia a dia à mesa em uma ocasião como essa. Uma sugestão prática é ir adquirindo aos poucos cada item. Mês a mês você pode comprar pratos avulsos, taças ou copos e os talheres para uma ocasião como essa. Assim, você terá uma mesa muito mais bonita e apresentável.

2) A toalha de mesa ou jogo americano também deve ser dedicado a jantares ou recepções, procure não colocar as que usa todos os dias.

3) O cardápio é a parte principal do jantar. Se você conhece bem seus convidados fica mais fácil escolher o cardápio, caso contrário, opte por pratos simples e que normalmente caem no gosto de todos.

4) A disposição dos talheres à mesa é mais simples do que você possa imaginar. Coloque os pratos, e ao lado esquerdo do prato deixe os garfos, o garfo maior para a refeição ao lado do prato; se for servir peixe, coloque o garfo de peixe (que é um pouco menor) ao lado do garfo maior e ao lado deles o guardanapo envolto em um porta-guardanapos individual. Estes você mesmo pode confeccionar com miçangas grandes e fio de nylon, dará um toque especial a sua mesa.

5) Do lado direito do prato ficam as facas, a faca de refeição ao lado do prato e na sequência dela a faca de peixe (apenas se optar por servir). A colher de sopa, caso você sirva uma de entrada, fica ao lado das facas.

6) Os talheres de sobremesa ficam acima do prato, mais próximo dele fica a faca, acima o garfo e logo depois a colher. Os copos e taças ficam acima das facas e acima dos garfos você pode dispor um pequeno prato para o corte de pães.

7) Seu jantar pode ser servido com uma entrada, na sequência um prato principal, um acompanhamento e para encerrar uma boa sobremesa.

Faça tudo com cuidado e muito amor, dedique tempo antecipadamente para que todas as coisas possam estar preparadas e relaxe, seu jantar será um sucesso!

Advertisement
Toma un momento para compartir ...

Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.