5 doces tão maravilhosos que você não vai acreditar que são zero açúcar

Receitas maravilhosas com doce sabor sem atrapalhar a dieta restritiva e que tornam o dia melhor.

Michele Coronetti

Para quem precisa deixar o açúcar devido a doenças como o diabetes ou mesmo para quem deseja eliminar este ingrediente nada saudável de sua vida, é possível comer doces maravilhosos como esses a seguir:

Frozen de manga

2 mangas maduras descascadas, picadas e congeladas

200 ml de iogurte natural

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

Raspas de limão e folhas frescas de hortelã

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Castanhas picadas

Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador juntamente com algumas folhas de hortelã (guardar outras para a cobertura) até formar uma massa homogênea. Acondicionar em um recipiente e deixar congelar por uma hora. Para servir, acrescentar a castanha picada e as folhas de hortelã restantes.

Cookie de aveia e banana-passa

1 xícara de chá de aveia em flocos finos

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

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1 pitada de sal

3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

1 ovo médio

3 colheres de sopa de óleo de milho ou de coco

6 colheres de sopa de leite desnatado

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1 colher de chá de essência de amêndoa

5 colheres de sopa de banana-passa picada

3 colheres de sopa de frutas secas picadas

Em uma tigela misturar os ingredientes secos. Acrescentar os outros ingredientes, menos as frutas. Mexer com cuidado até obter uma massa homogênea e mole. Adicionar as frutas, misturar e com uma colher colocar 12 porções em uma assadeira antiaderente. Assar em temperatura média por 25 minutos até os cookies ficarem dourados. Desenformar depois de amornar.

Petit Gateau diet

150 gramas de margarina light

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150 gramas de chocolate diet picado

1 colher de sopa de cacau em pó

1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

3 gemas de ovos

3 ovos

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1/2 xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão

Derreter a margarina e o chocolate juntos em banho-maria. Acrescentar o cacau e a farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo e reservar. Bater as gemas, os ovos e o adoçante até formar um creme aerado e misturar delicadamente ao creme anterior. Untar com margarina 10 formas para Petit Gateau e polvilhar com cacau em pó, distribuindo em seguida a massa entre elas. Assar em forno pré-aquecido com alta temperatura por 9 minutos (250°C) ou até que a superfície esteja opaca. Desenformar quente e servir com frutas e/ou sorvete diet.

Sorvete

2 bananas prata

2 colheres de sopa de leite de coco ou pasta de amendoim sem açúcar

1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar

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1 colher de chá de adoçante culinário

Cortar as bananas em fatias e congelar por pelo menos 4 horas. Bater no liquidificador com o leite de coco (por estar congelado pode precisar da função pulsar). Depois de bem batido, adicionar o cacau e pó e o adoçante, caso queira (o sabor já é adocicado). Outras frutas (mamão, manga, morango) também podem ser utilizadas desde que a metade da porção sempre seja de bananas.

Creme de frutas vermelhas

1 litro de iogurte natural desnatado

5 colheres de sopa de geleia de framboesa sem açúcar

8 morangos

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2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão

Bater o iogurte com a geleia e levar ao congelador. Preparar a calda de morango com o limão e o adoçante em uma panela, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Depois que esfriar alternar camadas em potes individuais para servir.

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Michele Coronetti

Michele Coronetti é secretária, mãe de seis lindos filhos, gosta de cultura e pesquisas genealógicas.