4 receitas apetitosas para uma reunião de família

Reúna a família e faça uma ou mais dessas 4 receitas deliciosas que todos vão adorar.

Jacira Silva dos Santos Araujo

Dentre todas as alegrias que temos na vida, uma que faz parte dela diariamente é a comida. Comer é maravilhoso, ainda mais quando desfrutado em companhia de nossa família, por isso seguem algumas receitas para uma bela reunião de família.

“Gastronomia é comer olhando pro céu.” (Millôr Fernandes)

1. Gelatina de Limão com Calda de Chocolate

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor limão

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

    Advertisement
  • 4 colheres (de sopa) de achocolatado

  • 1 barra de chocolate meio amargo

  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de fazer:

Faça a gelatina conforme a instrução da embalagem, porém, não acrescente a água fria. Depois de dissolvida coloque no liquidificador e bata por três minutos, até formar bolinhas, acrescente uma lata de leite condensado e continue batendo por mais dois minutos. Coloque em taças ou se preferir coloque em uma só vasilha. Reserve, não precisa colocar na geladeira por enquanto.

Advertisement

Com a outra lata de leite condensado, mais o achocolatado e a margarina, faça um brigadeiro, porém, deixe-o apenas engrossar. Depois de engrossado e saindo do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até ficar uma cobertura bem homogênea. Reserve. Derreta a barra de chocolate meio amarga, pode ser em micro-ondas ou em banho-maria, misture na cobertura de brigadeiro, depois de tudo misturado jogue sobre a gelatina ainda mole e leve à geladeira. Sirva no dia seguinte.

2. Pão Pizza

  • 1 pacote de pão de forma

  • 100 gramas de orégano

  • 300 gramas de queijo muçarela (pode ser ralado ou em pedaços)

  • 1 pacote de queijo ralado

    Advertisement
  • 4 tomates picados bem fininhos

  • ½ cebola picada (opcional)

  • 1 colher de vinagre

  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Advertisement

Misture o tomate, a cebola, o orégano, o vinagre, o sal e reserve. Em uma bandeja, não precisa untar, coloque as fatias do pão. Coloque a quantidade desejada de muçarela em cada fatia, e coloque por cima a mistura feita anteriormente, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até a muçarela derreter e o pão virar uma torrada bem firme.

3. Petisco de Massa de Pastel

  • 1 rolo de massa de pastel

  • 1 pacote de canela em pó

  • 5 colheres de açúcar

Modo de fazer:

Advertisement

Corte a massa do pastel em filetes bem finos e frite no óleo quente, coloque em uma vasilha com papel toalha para tirar o excesso de óleo, misture o açúcar e a canela em pó e jogue sobre a massa frita, sirva quente.

4. Chá de Maracujá com Maçã e Canela em Casca

  • 4 maracujás grandes lavados

  • 3 canelas em casca

  • 4 maçãs cortadas em pedaços médios

  • 4 colheres de açúcar

    Advertisement

Modo de fazer:

Aqueça uma panela e coloque o açúcar, a canela em casca e a polpa do maracujá, reserve a casca e corte em pedaços médios. Deixe formar um melado, que será a mistura do açúcar derretido com o maracujá, depois acrescente a maçã picada e a casca do maracujá picado, mexa bem e acrescente meio litro de água, deixe ferver por 10 minutos, tanto a maçã como a casca do maracujá estarão com a aparência de cozidas. Sirva quente.

OBS.: O chá pode ser servido com o petisco de pastel, com o pão pizza ou com torradas.

Toma un momento para compartir ...

Jacira Silva dos Santos Araujo

Jacira Silva dos Santos Araujo é casada, formada em letras pela Faculdades de Guarulhos. Seus passatempos favoritos são: ir ao teatro, ler bons livros, assistir bons filmes e principalmente estar ao lado de seu marido e parentes.