4 receitas apetitosas para uma reunião de família
Reúna a família e faça uma ou mais dessas 4 receitas deliciosas que todos vão adorar.
Jacira Silva dos Santos Araujo
Dentre todas as alegrias que temos na vida, uma que faz parte dela diariamente é a comida. Comer é maravilhoso, ainda mais quando desfrutado em companhia de nossa família, por isso seguem algumas receitas para uma bela reunião de família.
“Gastronomia é comer olhando pro céu.” (Millôr Fernandes)
1. Gelatina de Limão com Calda de Chocolate
-
2 caixas de gelatina em pó sabor limão
-
2 latas de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
Advertisement -
4 colheres (de sopa) de achocolatado
-
1 barra de chocolate meio amargo
-
1 colher (de sopa) de margarina
Modo de fazer:
Faça a gelatina conforme a instrução da embalagem, porém, não acrescente a água fria. Depois de dissolvida coloque no liquidificador e bata por três minutos, até formar bolinhas, acrescente uma lata de leite condensado e continue batendo por mais dois minutos. Coloque em taças ou se preferir coloque em uma só vasilha. Reserve, não precisa colocar na geladeira por enquanto.
Com a outra lata de leite condensado, mais o achocolatado e a margarina, faça um brigadeiro, porém, deixe-o apenas engrossar. Depois de engrossado e saindo do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até ficar uma cobertura bem homogênea. Reserve. Derreta a barra de chocolate meio amarga, pode ser em micro-ondas ou em banho-maria, misture na cobertura de brigadeiro, depois de tudo misturado jogue sobre a gelatina ainda mole e leve à geladeira. Sirva no dia seguinte.
2. Pão Pizza
-
1 pacote de pão de forma
-
100 gramas de orégano
-
300 gramas de queijo muçarela (pode ser ralado ou em pedaços)
-
1 pacote de queijo ralado
Advertisement -
4 tomates picados bem fininhos
-
½ cebola picada (opcional)
-
1 colher de vinagre
-
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture o tomate, a cebola, o orégano, o vinagre, o sal e reserve. Em uma bandeja, não precisa untar, coloque as fatias do pão. Coloque a quantidade desejada de muçarela em cada fatia, e coloque por cima a mistura feita anteriormente, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até a muçarela derreter e o pão virar uma torrada bem firme.
3. Petisco de Massa de Pastel
-
1 rolo de massa de pastel
-
1 pacote de canela em pó
-
5 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Corte a massa do pastel em filetes bem finos e frite no óleo quente, coloque em uma vasilha com papel toalha para tirar o excesso de óleo, misture o açúcar e a canela em pó e jogue sobre a massa frita, sirva quente.
4. Chá de Maracujá com Maçã e Canela em Casca
-
4 maracujás grandes lavados
-
3 canelas em casca
-
4 maçãs cortadas em pedaços médios
-
4 colheres de açúcar
Advertisement
Modo de fazer:
Aqueça uma panela e coloque o açúcar, a canela em casca e a polpa do maracujá, reserve a casca e corte em pedaços médios. Deixe formar um melado, que será a mistura do açúcar derretido com o maracujá, depois acrescente a maçã picada e a casca do maracujá picado, mexa bem e acrescente meio litro de água, deixe ferver por 10 minutos, tanto a maçã como a casca do maracujá estarão com a aparência de cozidas. Sirva quente.
OBS.: O chá pode ser servido com o petisco de pastel, com o pão pizza ou com torradas.