3 receitas deliciosas e fáceis de tortas feitas com bolachas (ou biscoitos)

Confira essas receitas maravihosas de torta de limão, cassata e torta de bolacha.

Erika Strassburger

Quer arrasar no almoço de domingo ou, simplesmente, fazer a alegria da sua família em qualquer dia da semana? Então, experimente estas 3 receitas de dar água na boca!

1. Torta mousse de limão

É superfácil de fazer essa delícia. Para uma torta grande (aproximadamente 12 pedaços), você vai precisar de:

  • 2 latas/caixas de leite condensado

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  • 2 caixinhas de 200 gramas de creme de leite

  • Suco de 3 limões grandes

  • Rapas da casca desses limões

  • 4 claras

  • 6 colheres de açúcar

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  • 400 gramas de bolacha Maria (maisena)

  • 6 colheres de sopa de margarina

Massa

Coloque a bolacha Maria no liquidificador para triturar até virar uma “farinha”. Passe-a por uma peneira para remover os pedacinhos que ficaram e devolva-os ao liquidificador para triturar novamente.

Junte a margarina à farinha de bolacha e misture-as esmagando com a mão. A massa, em princípio, parece que não vai dar liga, mas é assim mesmo.

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Pegue punhados dessa massa úmida e preencha todo o interior de uma forma com fundo falso, pressionando com os dedos para que fique bem firme, especialmente na parte lateral.

Pegue a forma delicadamente pelas laterais, sem tocar o fundo falso para não desmoronar, e coloque-a no forno preaquecido a 180 graus durante 15 ou 20 minutos (até a massa ficar durinha). Retire e deixe esfriar.

Recheio

No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata bem, até virar uma mousse. Despeje sobre a base de bolacha.

Observação: Passe os limões no ralador antes de parti-los para retirar seu suco. As raspas serão usadas no próximo passo.

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Cobertura

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até atingir o ponto de merengue (quando fica bem firme).

Coloque o merengue sobre o recheio delicadamente com uma espátula ou com bico de confeitar, caso você tenha em casa. Distribua as raspas de limão sobre o merengue e leve a torta ao forno em temperatura de 200 graus por 10 ou 15 minutos, apenas para dourar levemente o merengue. Deixe esfriar um pouco e coloque-a na geladeira. Sirva bem fria.

2. Cassata de biscoito champanhe

Essa é outra sobremesa irresistível. Você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito champanhe

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida (do leite condensado) de leite

  • 1 lata (não pode ser caixinha) de creme de leite de boa qualidade, gelado e sem o soro

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  • 3 claras

  • 3 gemas

  • 3 colheres de sopa chocolate em pó

  • 100 ml de leite

  • 8 colheres de sopa açúcar

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Primeira camada

Faça uma calda levemente cremosa, fervendo o leite com o chocolate em pó e 3 colheres de açúcar. Passe os biscoitos champanhe nessa calda, ainda morna, e preencha o fundo do refratário. Jogue o restante da calda sobre o biscoito.

Segunda camada

Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas em uma panela. Cozinhe em forno médio, mexendo sempre, até virar um creme. Deixe esfriar e derrame sobre a camada de biscoito. Leve ao freezer para esfriar rapidamente.

Terceira camada

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Bata as claras em neve e adicione 5 colheres de açúcar. Bata novamente até misturar bem. Depois, adicione o creme de leite gelado, sem o soro, misturando delicadamente à mão até virar um creme homogêneo. Despeje sobre as demais camadas frias.

Se quiser, você pode finalizar com raspas de chocolate, coco ralado ou outra cobertura do seu agrado.

Leve ao freezer por 8 horas, ou até que fique com textura de sorvete.

3. Torta de Bolacha

Essa é uma receita muito popular no sul do Brasil e muito fácil de fazer. Você vai precisar de:

  • 600 gramas de bolacha Maria (biscoito de maisena)

  • 500 gramas de nata (creme de leite fresco)

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau (o Nescau é o achocolatado com menos açúcar. Se usar outro mais doce, o creme ficará enjoativo)

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  • Leite para molhar a bolacha

  • De 8 a 10 bombons picados em pedaços pequenos (opcional)

Modo de fazer

Na batedeira, bata a nata, o leite condensado e o chocolate em pó até virar um chantilly. Não bata demais, senão o creme vai passar do ponto e ficar com uma textura amanteigada. Reserve.

Forre o fundo de um refratário grande com uma camada de bolacha rapidamente passada no leite para ficar umedecida. Cubra a bolacha com uma camada do creme. Coloque outra camada de bolacha e outra de creme. Espalhe a metade dos bombons picados. Coloque mais duas camadas de bolacha intercaladas com creme. A camada de creme deve ser a última. Sobre ela, espalhe o restante dos bombons picados.

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Leve à geladeira por 3 ou 4 horas. Sirva bem fria.

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Erika Strassburger

Erika Strassburger mora no Rio Grande do Sul, tem bacharelado em Administração de Empresas, escreve e traduz artigos para o site Família, é cristã SUD, pintora amadora de telas a óleo e mãe de três lindos guris, o mais velho com Síndrome de Down.