15 dicas para a decoração de bolos

15 dicas simples e saborosas para trazer beleza na decoração e nutrição nas receitas de bolo.

Fernanda Ferraz

A decoração de bolos requer delicadeza, cuidado e criatividade, você pode fazer uma infinidades de formas com o bolo. Existem pessoas que fazem verdadeiras obras de arte com bolos, o que enfeita os olhos e enche de vontade ao paladar para saborear.

Vamos ver 15 dicas de decorações de bolos.

1- Pasta americana

. A pasta americana é bem legal e fácil de ser usada, encontrada facilmente em supermercados e confeitarias, você pode usar corantes específicos para misturar a ela e dar cor e vida aos bolos.

2- Chantilly

. A decoração com chantilly fica muito bonita visualmente e saborosa para os que gostam do seu sabor. O chantilly, por ser uma massa flexível, é mais fácil de manusear. E se a ocasião requer rapidez, é uma boa pedida para quem precisa enfeitar em cima da hora. Existe também chantilly em versão colorida, ideal para festas de crianças.

3- Recheio de chocolate

. Você pode fazer um simples recheio de chocolate com lascas de bombom e pedaços de morangos, é bem simples e rápido também. Numa panela você vai colocar creme de leite, leite condensado e chocolate em pó meio amargo, misture bem até chegar em ponto de desgrudar da panela. Coloque os morangos picados e deixe esfriar, após coloque o recheio sobre o bolo e decore com morangos inteiros e lascas de bombom ou chocolate no meio e ao redor do bolo.

Advertisement

4- Calda

. Você pode decorar um bolo com calda de abacaxi, que é preparada apenas com açúcar, um pouco de suco de abacaxi e pedaços da fruta. Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe engrossar, até virar uma espécie de geleia, pronto para servir em cima do bolo, uma delícia!

5- Doce de leite

. Você também pode decorar com doce de leite e coco ralado por cima, pode inclusive comprar esses materiais prontos ou fazer o doce em casa.

6- Frutas

. Você pode fazer uma linda decoração com frutas por cima do bolo, pode colocar maçãs, pêssegos, ameixas, uvas, banana caramelizada, etc.

7- Sementes

. Você também pode utilizar nozes, avelãs, amendoim doce, castanhas, por exemplo.

8- Cobertura de damasco

. Por ser uma fruta diferente atrai muitos gostos, e o preparo é bem simples: para cada 8 damascos uma lata de leite condensado, mais 4 colheres de açúcar. Cozinhe os damascos com um pouco de água, após bata no liquidificador com o resto dos ingredientes, cozinhe até engrossar. Se quiser engrossar mais vá adicionando aos pouco, maisena diluída em um pouco de água.

Advertisement

9- Cobertura de banana

. A técnica é bem parecida com a do abacaxi, mas nesta você vai caramelizar as bananas, depois cozer o leite condensado e despejar no bolo, finalizando com as bananas por cima.

10- Cobertura de mousse de limão

. Para cada caixinha de leite condensado o suco de 2 limões e 1 caixa de creme de leite. Coloca o leite condensado e o creme de leite juntos batendo no liquidificador e aos pouco adicionar meio copo de suco dos 2 limões. Põe para gelar, depois é só decorar. Esse bolo deve ser mantido na geladeira, não se cozinha nenhum dos ingredientes.

11- Decorar com flores, animais ou objetos

. Feitos de pasta americana, que dão beleza e vida ao bolo.

12- Polvilhar

. Açúcar colorido, raspas de frutas, chocolate granulado, coco, biscoitos tipo champanhe entre outros.

13- Cobertura de maracujá

. A cada 1 polpa de maracujá 2 colheres de açúcar, mais meia xícara de gelatina sem sabor. Mexer ao fogo até engrossar, servir e enfeitar com caroços do maracujá.

Advertisement

14- Coberturas de geleias

. Pode incrementar seu bolo com geleias, pode usar as caseiras ou já prontas.

15- Creme de manteiga

. Muito usado nos EUA, ela utiliza manteiga, gordura hidrogenada, açúcar, essência de baunilha e leite.

E agora, deu aquela vontade de comer bolo? Então… Mãos à massa!

Toma un momento para compartir ...

Fernanda Ferraz

Graduada em RH, acredito que nossa vida têm verdadeiro propósito, sou SUD, sei que toda dor e aflição é uma fonte de virtude e força espiritual, que nos molda e purifica.